最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 入馆指南 > 列表

  一、熟悉并执行图书馆《借阅规则》和《阅览室管理办法》,服从工作人员管理。
      二、要讲文明、讲礼貌、讲公德、遵守公共秩序,着装整洁,禁止穿背心、短内裤、拖鞋进入馆内。
      三、保持环境安静和卫生,不准高声喊叫、吹口哨、唱歌,阅览室内严禁高声喧哗,馆后手机应调为静音或振动状态。禁止吃食物和吸烟。不准随地吐痰和乱扔果皮、纸屑,违者罚款20-30元,停止入馆1月个。
      四、要爱护公物,保持墙壁清洁、桌椅整齐;严禁乱刻乱画,若发现毁坏设备和家俱等应按规定的给予赔偿。在墙上踩脚印者,罚款50元,并限期粉刷;在桌椅上刻画者,除赔偿原价外,应购新桌椅,没收借书证,停止入馆一学期。
      五、借阅图书时,须将书包等物品存放在借书库外的放包处(贵重物品请自行保管)。
      六、对书刊裁割、撕页或改头换面者应以盗窃书刊论处。
      七、读者在阅览区楼层应注意安全,不准冲撞栏杆,严禁跨窗入室和上平台玩耍。
      八、任何读者入馆后都必须遵守规章制度,违者按规定处罚。